/Спорт и туризм/

Футбольный клуб «Кубань» отказался от сборов в Турции

Краснодарский футбольный клуб «Кубань» принял решение отказаться от сборов в Турции из-за непростой международной обстановки.

 Генеральный директор «Кубани» Валерий Стаценко пояснил: организатор сборов прислал клубу сообщение, что не может обеспечить условия для проведения.

 

«Мы планировали провести сборы в Турции, но в связи с международной обстановкой туда не поедем. Это принципиальные моменты. Мы уже подписали договоры о проведении сборов в Турции, но буквально недавно компания прислала нам сообщение, что не может обеспечить условия для проведения сборов, поэтому договор мы расторгли. Даже если бы ситуация была обратная, мы бы в Турцию не поехали», — сказал Стаценко.

Он добавил, что вопрос о неустойке в связи с отказом проводить сборы в Турцию не стоит, передает «Р-Спорт».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее исполком Российского футбольного союза рекомендовал клубам не проводить зимние тренировочные сборы в Турции. Глава МИД РФ Сергей Лавров 24 ноября отменил свой визит в Турцию и посоветовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну. 

Участвовавший в операции в Сирии Су-24 был сбит утром 24 ноября. Турецкая сторона утверждает, что военный самолет нарушил ее воздушное пространство, поэтому был сбит. По данным Минобороны РФ, Су-24 не влетал на территорию Турции, что зафиксировано объективными средствами контроля. Власти СШАполагают, что Су-24 был сбит над Сирией после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство. Капитан самолета погиб, штурмана спасли. 

Просмотров: 292 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив