/Спорт и туризм/

46-летний тренер вратарей сыграл впервые за 11 лет и не пропустил

Барри Ричардсон из «Уикома» – главный герой английского минора последних дней.На 13-й минуте матча с «Плимутом» травмировался вратарь «Уикома» Алекс Линч. Его заменил Барри Ричардсон, поспособствовавший тому, что соперники впервые в сезоне не сумели забить на домашнем стадионе (а гости смогли и победили 1:0). Не сильно похоже на ситуацию, о которой мы обязаны знать. Но это если не вдаваться в подробности. Ричардсону 46, он старше Линча на 26 лет и в последний раз выходил на поле в официальной игре в 2005 году. А дебютировал в лиге Барри в 1989-м. Тогда 7 человек из стартового состава «Плимута» еще не родились, а премьер-министром Великобритании была Маргарет Тэтчер. В том самом последнем матче 11-летней давности Ричардсон, выступая за «Донкастер», сломал ногу и плавно перешел на должность тренера вратарей. Тем не менее даже после этого в ряде клубов (тот же «Донкастер», «Ноттингем Форест», «Челтенхэм», «Питерборо» и в нынешнем «Уикоме») Барри числился в заявке в качестве запасного голкипера. Просто формальность для заполнения ростера. Так, в прошлом сезоне он 35 раз занимал место на скамейке резервистов «Уикома».
Ричардсон промелькнул в прессе еще в начале января. Его заявили на кубковую встречу с «Астон Виллой» – основной кипер Мэтт Ингрэм был дисквалифицирован. В это январское окно Ингрэма продали в «Куинз Парк Рейнджерс», и потому на «Плимут» 46-летний Барри вновь оказался единственным человеком в запасе «Уикома», кому для работы привычно надевать перчатки. И ничего не подозревающим: клубный фотограф выловил его, спокойно попивающим чаек из керамической кружки. Пройдет совсем немного времени (чай вряд ли даже успел остыть), и его помощь понадобится менеджеру Гарэту Эйнсворту. Которого Барри, разумеется, старше.
«Что ж, я не ожидал такого сегодня, благодарю за все ваши добрые сообщения», – твитнул Ричардсон ближе к вечеру. Вечеру трудного и событийного дня.   
Просмотров: 531 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив