/Спорт и туризм/

На краснодарском турбодроме «Белая стрела» стартовал новый сезон

На краснодарском турбодроме «Белая стрела» стартовал новый сезонВ Краснодаре 16 апреля на турбодроме «Белая стрела» прошел первый этап «Южной Дрифт Лиги».     Первый этап лиги собрал более 20 спортсменов из Краснодара, Новороссийска, Горячего Ключа, Севастополя и Барнаула. Перед соревнованиями прошли тренировочные и квалификационные заезды. Лучшего пилота судьи выбирали по чистоте прохождения траектории и зрелищности дрифта.
    «Каждый участник выходит на трассу с сотней баллов, во время заезда он может либо потерять часть за ошибки, либо получить дополнительные десять баллов — за зрительские симпатии, за крутой дрифт и облака дыма. Такое нечасто бывает», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» организатор проекта турбодрома «Белая стрела» Роман Любименко.
Чемпионом первого этапа ЮДЛ в категории Pro стал Максим Ломнев. Он также стал лидером квалификационных заездов.
    «Во время прохождения квалификации у Максима вырвался рычаг управления и его машина уперлась в бугор безопасности. Нужную деталь для ремонта механики привезли прямо на автодром и заменили в течение получаса, чтобы пилот смог продолжить гонку», — рассказал Роман Любименко.
    Для гостей мероприятия работало дрифт-такси. Все желающие могли прокатиться по трассе с пилотом.
    Ранее сообщалось, что сезон-2016 может не состояться: участок, на котором находится турбодром «Белая стрела», перешел в собственность строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл». Любименко пояснил, что соревнования будут проводиться, пока нет альтернативной площадки.
  «Мы все еще ждем, когда нам предоставят другой участок для автодрома. Пока это не произойдет будем проводить соревнования здесь. По закону землю, выданную под спортивные сооружения, нельзя просто так забрать. Взамен этому участку обязательно должны предоставить другой», — отметил Любименко.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», на автодроме не отменили сезон 2015 года после передачи участка в собственность строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл».
Просмотров: 723 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив