/Спорт и туризм/

Газзаев назвал кощунством вечеринку футболистов под гимн России после провала на Евро

"Публичное поведение футболистов должно быть прописано в контракте с клубом, и указана мера ответственности за него", - сказал ТАСС бывший главный тренер сборной России. Вечеринка под гимн России, устроенная футболистами сборной России Александром Кокориным и Павлом Мамаевым после провального выступления на чемпионате Европы, порочит честь национальной команды. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев.
Во вторник портал Life.ru распространил информацию, что игроки сборной Кокорин и Мамаев потратили €250 тысяч на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga, а сама вечеринка проходила под гимн России. Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за "Зенит", был переведен в "Зенит-2", а Мамаев, являющийся игроком "Краснодара", - в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.
"Публичным людям нельзя вести себя подобным образом, так как они для многих мальчишек являются кумирами и должны подавать пример тактичного и высоко профессионального поведения. А уж тем более выпивать и устраивать вечеринки под гимн России, да еще после провального выступления на Евро, считаю кощунством", - подчеркнул Газзаев.
"Вообще публичное поведение футболистов должно быть прописано в контракте с клубом, и указана мера ответственности за него, как это делается во всех командах ведущих европейских чемпионатов. Ведь это люди, представляющие имидж клуба и своей страны", - добавил он.
"Что касается наказания футболистов, то считаю, что этим вопросом должны заняться руководители клубов и национальной команды", - сказал Газзаев.
Сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата Европы 2016 года, заняв последнее место в группе В, в которой также играли команды Англии, Словакии и Уэльса.

Источник: tass.ru

Просмотров: 478 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив