/Спорт и туризм/

Шарапова возглавила рейтинг звезд шоу-бизнеса и спорта

Теннисистка Мария Шарапова в июле стала лидером рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes.

По данным издания, в 2015 году спортсменка заработала 21,9 млн долларов, несмотря на то, что TAG Heuer, Porsche и American Express разорвали с ней рекламные контракты.

Кроме доходов, в рейтинге учитывали упоминаемость в СМИ и количество запросов в российском поисковике «Яндекс».

Второе место занял певец Григорий Лепс, он заработал 9 млн долларов, но оказался более интересным СМИ и аудитории, чем лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и хоккеист Александр Овечкин, заработавшие 11 млн и 12,1 млн долларов соотвественно, сообщает Forbes.

ITF 8 июня дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление мельдония. Дисквалификация вступила в силу с 26 января 2016 года, когда были взяты допинг-пробы спортсменки. Вернуться в большой спорт Шарапова сможет 25 января 2018 года. Теннисистка 14 июня подала апелляцию на решение Международной федерации тенниса о ее дисквалификации. 

Шарапова 7 марта призналась в употреблении запрещенного для спортсменов препарата мельдония. После положительной допинг-пробы спортсменки ООН приостановила сотрудничество с ней. Спортивный арбитражный суд в Лозанне заявил о возможном сокращении срока дисквалификации российской теннисистки до одного года.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 178 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив