/Спорт и туризм/

В Рио-де-Жанейро официально открыли XXXI летние Олимпийские игры

В параде не смогли принять участие все спортсмены национальной команды - кому-то уже на следующее утро предстоят соревнования, а кто-то просто не успел получить олимпийские аккредитации.

Российская делегация из 100 спортсменов и 60 официальных представителей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро приняли участие в торжественном параде атлетов, который проходит в ходе церемонии открытия Игр на стадионе "Маракана".

Знаменосцем сборной России был избран волейболист Сергей Тетюхин, для которого Олимпиада 2016 года станет шестой в карьере. 40-летний спортсмен является обладателем золотой (2012), серебряной (2000) и двух бронзовых (2004, 2008) медалей Олимпиад. Тетюхин - первый отечественный волейболист, ставший знаменосцем олимпийской команды.

В параде не смогли принять участие все спортсмены национальной сборной России - кому-то уже на следующее утро предстоят соревнования, а кто-то просто не успел получить олимпийские аккредитации. Как, например, российские пловцы, которым Международный олимпийский комитет (МОК) только накануне дал "добро" на участие в Играх.

Первоначально МОК допустил до участия в Играх 271 российского спортсмена, но в пятницу, еще до начала официальной церемонии открытия Олимпиады стало известно, что еще восемь отечественных атлетов получили разрешение выступать на Играх. Это произошло благодаря тому, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило МОК о том, что спортсмены, когда-либо имевшие допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх 2016 года. В изначальную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) входили 389 атлетов, часть из которых в итоге не смогли выполнить критерии по допуску к Играм.

В первый день Олимпиады, 6 августа, пройдут соревнования по стрельбе, велоспорту (шоссе), стрельбе из лука, дзюдо, фехтованию, тяжелой атлетике и плаванию. Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Источник: tass.ru

Просмотров: 184 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив