/Спорт и туризм/

В Краснодаре открыли спортивный пляж с бассейнами для купания

В Краснодаре 13 августа возле Затона открыли пляж для активного отдыха.

«Спортивный пляж станет уникальной зоной для отдыха и занятий физической культурой и спортом. Такой вид отдыха востребован горожанами, особенно в период сильной жары. Обустройство пляжа согласовано со всеми природоохранными ведомствами», — отметил заместитель главы города Алексей Копайгородский.

Площадь пляжа составляет 9 тыс. кв. м. На его территории установили три волейбольные площадки, раздевалки. Кроме того, построены три бассейна 4х12 м, сделано уличное освещение. Все работы выполнены за счет спонсорских средств.

По словам организаторов, занятия на спортивных снарядах и площадках пляжа будут доступны для всех желающих бесплатно в течение всего светового дня. 

«Наши бассейны оборудованы системами фильтрации воды. Они работают бесплатно. Проход к ним будет контролируемым для того, чтобы создать комфортные условия для купающихся в чашах. Уже первый день показал, что желающих окунуться в бассейн очень много», — пояснил начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Открытие пляжа состоялось во время празднования Дня физкультурника. С утра прошел городской турнир по пляжному волейболу, в котором состязались представители 50 команд. Прошли соревнования по борьбе на песке и фрисби. Состоялся парад водных видов спорта на Затоне, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 164 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив