/Спорт и туризм/

Белорусским спортсменам запретили нести флаг России на открытии Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной Белоруссии нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, передает радиостанция "Говорит Москва".
В пресс-службе Международного паралимпийского комитета радиостанции сообщили, что такие действия будут рассматриваться как политический протест.
"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры", – пояснили в пресс-службе комитета.
Как сообщали, 23 августа председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель заявил, что делегация страны намерена пронести флаги своей страны и России на торжественной церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято после оглашения вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляции Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении в полном составе сборной России от участия в предстоящих Игра

Источник: yuga.ru

Просмотров: 245 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив