/Спорт и туризм/

В Краснодаре пройдет турнир памяти борца Бесика Кудухова

В Краснодаре 24 и 25 сентября пройдет второй международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта, двукратного призера Олимпийских игр Бесика Кудухова.

Состязания проведут в «Баскет-холле». В турнире примут участие спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также регионов России, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Первый турнир памяти Бесика Кудухова прошел в 2015 году. В соревнованиях принимали участие именитые борцы, чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы.

Четырехкратного чемпиона мира, бронзового призера Олимпиады-2008 планируют лишить серебряной медали Игр-2012 в Лондоне из-за положительной допинг-пробы. Награда Кудухова должна будет перейти к индийскому борцу Дутту, который занял третье место в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что будет отстаивать медаль спортсмена. В МОК сообщили, что вопрос лишения борца серебряной медали решится после перепроверки допинг-проб. Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт 30 августа сообщил, что откажется от серебра Лондона-2012, если россиянина Бесика Кудухова лишат медали Игр.

Бесик Кудухов погиб в ДТП в Армавире 29 декабря 2013 в возрасте 27 лет.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив