/Спорт и туризм/

Лыжные трассы олимпийского комплекса «Лаура» полностью готовы к III зимним Всемирным военным играм

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» приведен в полную готовность к проведению соревнований по лыжным гонкам, лыжному ориентированию и биатлону в рамках III зимних Всемирных Военных игр. 23 февраля состоится последний день официальных тренировок сборных стран-участниц, а 24 февраля, в день открытия Игр, состоятся первые гонки.

Особенность лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» заключается в рельефе его трасс: комбинация длинных пологих участков, а также резких подъемов делают трассу разноплановой, что требует от спортсменов истинного баланса силы и выносливости. Находясь на высоте 1500 м над уровнем моря, рядом с другими курортами Красной Поляны, которые славятся своими горнолыжными спусками, «Лаура» позволяет проводить лыжные гонки и состязания по биатлону, лыжным гонкам и ориентированию на лыжах.

В настоящее время вдоль разных трасс установлено 23 камеры, которые помогут увидеть все этапы соревнований. Они будут использованы для прямых трансляций, а также судьями в решении сложных вопросов.  

Завтра, 23 февраля начинаются итоговые тренировки по всем трем видам спорта. В течение дня спортсмены оценят итоговое состояние лыжни знаменитых Олимпийских трасс комплекса «Лаура». С 9:00 до 12:00 пройдут тренировки по лыжным гонкам, а с 12:00 до 14:00 на трассы выйдут атлеты, состязающиеся в спортивном ориентировании, с 15:00 до 17:30 лыжню попробуют биатлонисты III зимних Всемирных военных игр.

Каждый день с 22:00 до 6:00 следующего утра будет проходить подготовка всех трасс олимпийского комплекса «Лаура», чтобы обеспечить их соответствие высоким требованиям организационного комитета CISM.

Просмотров: 418 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.