/Спорт и туризм/

В Волгоградской области прошёл марафон пустынных степей на озере Эльтон

В пятом ежегодном «Марафоне пустынных степей», который проходил 27-28 мая на озере Эльтон в Палласовском районе Волгоградской области, приняли участие более 300 бегунов из 55 городов и регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Финляндии, Мексики, Израиля, Украины, Эстонии и Бельгии. С прошлого года марафон называется Elton Volgabus Ultra Trail по имени генерального партнера – производителя автобусов «Волгабас» (Volgabus).

Участники трэйла могли пробежать одну из дистанций на выбор: 38 км или 162 км (100 миль) по трассе в степной местности вокруг самого соленого озера Европы (аналог Мертвого моря) – озера Эльтон. На стомильную дистанцию участники вышли впервые и несмотря на волнение организаторов число финишеров оказалось выше ожиданий – 57 человек. Победителем самого длинного ультратрэйла в России стал петербуржец Максим Воронков с результатом 14 часов 30 минут 11 секунд.

«У меня был план на гонку. Я с ним поделился только со своей девушкой. И он сработал. Последние 40 км. были очень тяжелыми, но я счастлив, что смог опередить известных марафонцев», - прокомментировал свою фантастическую скорость победитель.

Еще одно нововведение Elton Volgabus Ultra Trail – 2017 – ночной старт. Для подсветки всей трассы марафона вокруг установлены 450 фонарей. Участников обеспечили 12 тоннами воды и даже ванной со льдом. Помощь в проведении марафона организаторам оказали 150 волонтеров. Основную часть расходов взяла на себя компания «Волгабас».

«История марафона Elton Volgabus Ultra Trail похожа на историю «Волгабас». Сначала мы выходили на региональный рынок, потом на российский, а сегодня занимаемся разработками мирового уровня. Реализовать все это было непросто, но мы выдержали дистанцию. Поддерживая марафон, компания внносит вклад в развитие региона, продвижение Волгоградской области как привлекательного места для экстремального и природного туризма. Elton Ultra Trail позволяет сделать это», – говорит генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» (развивает проект «Волгабас») Алексей Бакулин.

«Марафон пустынных степей» начинался в формате кросс-кантри (на открытой природной местности) как любительская инициатива. Сейчас он вписан в календарь Всероссийской федерации легкой атлетики и входит в национальную и международную ассоциации трейлраннинга (бег по природному рельефу в свободном темпе).

Источник: Волгабас

Просмотров: 598 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.