/Спорт и туризм/

Михаил Мамистов и InfoWatch подписали спонсорский контракт

Группа компаний InfoWatch сообщает о заключении спонсорского соглашения с российским пилотом спортивных самолётов и пилотажных планеров Михаилом Мамистовым — абсолютным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта России, летчиком-инструктором «ОКБ Сухого», членом сборной России по высшему пилотажу.

В рамках сотрудничества компания обеспечит подготовку к участию спортсмена в составе сборной команды России на29м FAI Чемпионате мира по высшему пилотажу, который пройдет под эгидойМеждународной авиационной федерации (F?d?ration A?ronautique Internationale, FAI) с 9 по 17 сентября 2017 года в Южно-Африканской Республике (ЮАР).

Ранее, решением Исполкома Федерации самолетного спорта (ФСС) России Михаил Мамистов был включен в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира 2017 года по высшему пилотажу в категории высшего уровня сложности — «Неограниченная» (Unlimited).

«Самолетный спорт это технически сложный и затратный вид, который в последнее время поступательно развивается в нашей стране, к нему появляется интерес со стороны коммерческих компаний, большое внимание уделяет государство, — сказал Михаил Мамистов. — Российские спортсмены неоднократно доказывали состоятельность отечественной летной школы, одной из лучших в мире. Со спортивной точки зрения для нас не бывает других мест, кроме первого, именно такие цели стоят перед нами на каждом крупном международном турнире. Сотрудничество с InfoWatch — это возможность спокойной планомерной подготовки к участию в чемпионате мира, и нам остается только приложить все силы, чтобы достойно представить свою страну и порадовать зрителей и партнеров».

В рамках соглашения InfoWatch обеспечивает подготовительный цикл пилота к чемпионату, который включает в себя тренировочные сессии на различных аэродромах, условия которых  приближены к условиям места проведения чемпионата мира. Спортивный самолет, на котором планируется выступление Михаила Мамистова на мировом чемпионате в ЮАР, будет нести символику и традиционное оформление ГК InfoWatch.

«Высший пилотаж — это наиболее интеллектуальный, технически сложный и конкурентный вид самолетного спорта, в котором участвуют настоящие энтузиасты своего дела, мужественные люди, — сказал генеральный директор АО «ИнфоВотч» Алексей Нагорный. — Здесь надо быть не просто выше всех, но и быстрее, внимательнее, умнее. Это очень похоже на наш бизнес. Высший пилотаж пока не стал массовым, но постепенно его популярность растет, причем как у зрителей, так и среди тех, кто в дальнейшем сам садится за штурвал легкомоторного самолета. Это занятие, которое приносит огромный позитивный заряд, но и требует предельной концентрации, сочетания мастерства пилота и возможностей машины. Наша страна славится своей научно-технической школой, инженерным человеческим капиталом, и это как раз те составляющие, которые на наш взгляд нужно поддерживать в первую очередь, чтобы быть действительно конкурентоспособными на глобальном уровне — и в спорте, и в бизнесе».

*Михаил Мамистов — единственный в истории соревнований по высшему пилотажу пятикратный абсолютный чемпион Европы и один из трех двукратных абсолютных чемпионов мира (П. Ирмус, С. Рахманин, М. Мамистов) — обладателей высшей пилотажной награды — Кубка Арести; двукратный абсолютный чемпион мира и абсолютный чемпион Европы по высшему пилотажу на планерах, двукратный абсолютный чемпион Всемирных воздушных игр (1997 г. — на пилотажных планерах, 2001 г. — на спортивных самолетах), 10-кратный абсолютный чемпион России. Обладатель 46 золотых, 32 серебряных и 15 бронзовых медалей чемпионатов мира, Европы, Всемирных воздушных игр по высшему пилотажу на самолетах и планерах.

Просмотров: 138 Комментариев: 0
Добавить комментарий