/Тема дня/

Новороссийск встречает Паралимпийского Чемпиона

Сегодня ночью в Краснодаре болельщики, друзья и родственники встречали спортсменов национальной паралимпийской сборной, победителей и призёров XIV Паралимпийских игр в Лондоне. Своего Героя встречала целая делегация прибывшая из Новороссийска. Новороссийцы ждали своего земляка, обладателя серебряной медали в личном зачете и чемпиона XIV Паралимпийских игр в командном Олега Шестакова. Днём Олимпийского Чемпиона и его тренера Татьяну Бутунову поздравил глава Новороссийска Владимир Синяговский.

 

 

Глава города поздравил олимпийца с победой, подарив Олегу однокомнатную квартиру в одной из новостроек.   Без подарка не осталась тренер, чемпиона. Глава поручил в течении недели подыскать в Южном районе Новороссийска площадку для стрелкового комплекса. Мы просто обязаны, воспользоваться возросшим интересом к данному виду спорта и привлечь в секции как можно больше детей, сказал глава Новороссийска.

 

Владимир Синяговски и Татьяна Бутунова, договорились в ближайшие пару недель встретиться на месте будущего комплекса, и обсудить вопросы развития стрельбы из лука в Новороссийске.

 

* Олег Шестаков на пути медали обошёл соперников из Великобритании, Германии и Турции. В полуфинале новороссиец опередил еще одного россиянина. Бронзовая медаль  досталась представителю Тувы Михаилу Оюна.

 

Золото в очном споре разыграли двое россиян, Тимур Тучинов из Забайкалья, и Олег  Шестакова из Новороссийска.  Окупировав весь пьедестал сборная России завоевала «Золото» и в командном зачете.

 

**Сборная России заняла второе место в общем командном зачёте, показав наивысший результат за всю историю выступлений на Паралимпийских играх. Российские спортсмены завоевали 102 награды: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей, и установили 14 мировых рекордов в плавании и лёгкой атлетике.

 

 

 

 

Просмотров: 1 699 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.