/Тема дня/

В Новороссийске, на полигоне «Раевский» Владимир Путин наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012»

В Новороссийске, на полигоне «Раевский» Владимир Путин наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012»Учения проходят с 17 по 23 сентября на четырёх полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Чёрного и Каспийского морей. В учениях задействованы порядка 8 тысяч военнослужащих, более 200 боевых машин, боевые корабли и катера. По окончании активной фазы учений Президент общался с ветеранами, также наблюдавшими за действиями войск.

Позже глава государства вручил государственные награды 14 военнослужащим.

Выступление на церемонии вручения государственных наград Российской Федерации

В.ПУТИН: Здравствуйте, товарищи!

Дорогие товарищи! Очень рад быть сегодня вместе с вами здесь, на учениях, и вручить государственные награды России особо отличившимся офицерам, сержантам и солдатам, военнослужащим сухопутных соединений Южного военного округа и частей Черноморского флота.

Ордена и медали присвоены вам за напряжённую ратную работу, за ратный труд, за отличные результаты в боевой учёбе. Среди награждённых – и опытные, заслуженные бойцы, офицеры, и молодые военнослужащие. Каждый из вас достойно выполняет свою ратную работу, службу, смысл которой – в служении Родине.

Опорой Армии и Флота всегда были именно такие люди, преданные своему долгу, настоящие профессионалы, люди, которые знают подлинную цену мужеству, самоотверженно служат своему Отечеству.

Именно здесь сейчас, на юге, проходят масштабные учения «Кавказ-2012». Достаточно сказать, что они охватывают четыре крупных армейских полигона, а также акватории Чёрного и Каспийского морей. Отрабатываются важнейшие вопросы управления войсками и координации штабов. Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуется выучка и мастерство командиров и солдат. А в целом – формируется новый облик российской Армии и Флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал.

Требование в таких учениях одно – Вооружённые Силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России.

Уважаемые товарищи! Ваши части и подразделения принимают непосредственное участие в учениях «Кавказ-2012». Знаю, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей, стремятся показать результат на «отлично». Имел возможность сейчас понаблюдать за тем, как идёт ваша боевая работа. Должен честно сказать: это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка.

Имел возможность сейчас поговорить и с ветеранами, которых мы все любим и уважаем и которые знают цену победе. Должен и от их имени сказать, что результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки – «отлично».

Благодарю вас за службу и желаю вам успехов в ратной работе. Спасибо.

Пресс-служба администрации Президента. 

В Новороссийске, на полигоне «Раевский» Владимир Путин наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012»

В Новороссийске, на полигоне «Раевский» Владимир Путин наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012»

 

Просмотров: 1 461 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 18.09.2012 20:50 Ответить
    Из Раевки в Новороссийск можно было проехать только через Верхнебаканку. Хотя бы перед такими мероприятиями готовили объездную грунтовую дорогу через Верхнебаканку для простых людей. Дорога разбита танками, ливнями и не всякая машина может там проехать. Привыкли на фоне масштабных мероприятий не замечать каждодневные потребности обычных людей, ценить их время.
  2. 1 18.09.2012 06:49 Ответить
    Думали, что война началась
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив