/Тема дня/

Новороссийск с рабочей поездкой посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин

Новороссийск с рабочей поездкой посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин

 

Сегодня наш город с рабочей поездкой посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Целью приезда стала проверка действий войск Южного военного округа, которые были подняты по тревоге менее двух суток назад и приступили к выполнению поставленных задач. Одним из таких мест сосредоточения и проведения проверочных занятий по боевой подготовке стал полигон «Раевское», расположенный под Новороссийском.

Сопровождали Верховного главнокомандующего министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и начальник генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов. К этому времени на полигоне были сосредоточены части округа, которые отрабатывали задачи под руководством командующего Южным военным округом генерал полковником Александром Галкиным. Он и доложил Президенту о проводимых мероприятиях на фоне артиллерийской канонады и треска оружейный очередей. Войска уже почти сутки ведут учебные бои с условным противником на полигоне. Это смог увидеть и Верховный главнокомандующий. На полигон был высажен парашютный десант разведывательно-диверсионных групп на новых парашютах «Арбалет», а одно из подразделений показало свою обученность ведению оборонительного боя. Надо сказать, что в ходе учений было задействовано немало новых образцов техники и вооружения, которые все активней поступают в войска. Так над позициями противника не только на суше, но и в море действовали беспилотные самолеты, которые передавали в реальном режиме времени не только картинку с места действия, но и координаты целей. Так же для наращивания сил по тревоге был поднят один из парашютно-десантных полков в средней полосе России, который загрузился в самолеты военно-транспортной авиации и, получив боевую задачу уже в воздухе, десантировался в семидесяти километрах от Новороссийска. К слову подобные перемещения войск на большие расстояния для выполнения поставленных задач становятся в последнее время обязательными. Это позволяет личному составу привыкнуть к маршевым нагрузкам и получить навыки ведения боевых действий на незнакомой местности.

Активное участие в маневрах приняли и корабли Черноморского флота, которые отработали не только огневые задачи, но и провели высадку десанта в районе Малого Утриша. За действиями моряков Президент Российской Федерации - Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами страны Владимир Путин наблюдал с борта вертолета.

Основной целью учений ставилось проверить боеготовность и слаженность действий подразделений. Войска с поставленной задачей справились.

Просмотров: 1 336 Комментариев: 1
  1. Фартовый 29.03.2013 21:24 Ответить
    Усилия государства по обеспечению безопасности престижного для страны мероприятия дело святое.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив