/Тема дня/

Владимир Шаманов проинспектирует воинские части 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной)

 

Владимир Шаманов проинспектирует воинские части 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной)

 

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов возглавит комиссию Командования ВДВ по проведению контрольной проверки за зимний период обучения 2013 учебного года воинских частей 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированных в Ставрополе и Новороссийске.

В плане работы командующего ВДВ – проверка организации и проведения контрольных занятий по основным предметам боевой подготовки. Владимир Шаманов проконтролирует также выполнение планов строительства объектов инфраструктуры военных городков, совершенствования учебно-материальной базы полигонов и учебно-тренировочных комплексов соединения.

В Ставрополе командующий ВДВ проведет встречу с руководством Терского казачьего войскового общества по вопросу комплектования дислоцированного в столице края десантно-штурмового полка представителями казачества. Владимир Шаманов планирует посетить также Ставропольский Президентский кадетский корпус, где встретится с кадетами.

Следует отметить, что основой итоговой оценки горного соединения ВДВ за зимний период обучения, станут результаты участия воинских частей дивизии в мероприятиях мартовской проверки боевой готовности войск (сил) на юге России под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. На итогах боевой учебы за полугодие отразится также оценка действий Новороссийских десантников в ходе проведенного с соединением в начале апреля масштабного командно-штабного учения.

Рабочая поездка командующего ВДВ в воинские части 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированные в Ставрополье и на Кубани, продлится с 24 по 27 апреля 2013 года.

Командно-штабное учение с 7-й десантно-штурмовой дивизией (горной) проходило на территории Краснодарского края с 1 по 5 апреля 2013 года. В ходе учения на практике были отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению.

Помимо управлений десантно-штурмовой (горной) дивизии и полков, подразделений связи, обеспечения и обозначения действий своих войск и противника, в учении приняли участие артиллерия Ивановского воздушно-десантного соединения, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ.

В учении также был задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе: до 5 военных кораблей различного назначения, 3 больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ ведет свою историю с декабря 1944 года.

В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы из Прибалтики на территорию Северо-Кавказского, а ныне - Южного военного округа, и расквартированы в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа. В 1993-1996 гг. личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии. С января 1995 по апрель 2004 гг. части соединения  выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.

За проявленные мужество и героизм свыше 500 десантников дивизии удостоены государственных наград. 15 из них высшей награды Родины - звания Героев Российской Федерации.

С августа 2012 года гвардейским десантно-штурмовым (горным) соединением командует гвардии полковник Валерий Солодчук.

 


Управления пресс-службы и информации

Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 1 732 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив