/Тема дня/

В Новороссийске начали восстанавливать дом разрушенный в апреле взрывом газа

В Новороссийске начали восстанавливать дом разрушенный в апреле взрывом газа

 

Глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский,  побывал в станице Раевской, где начались работы по реконструкции  жилого дома разрушенного в результате взрыва газового баллона.

25-го сентября строители приступили к восстановлению задней части саманных стен. Однако, вмешавшийся в процесс глава  города – предложил чиновникам не ограничиваться косметическим ремонтом. Разобравшись в ситуации и выяснив в каких условиях сегодня живут 20 семей, Владимир Ильич принял решение за счет средств городского бюджета  выполнить капитальный ремонт, при этом   предусмотреть реконструкцию фасада здания. Провести в дом газ, построить душевые, и септик. «Часть работ требуют проектирования и согласования с ресурсоснабжающими организациями, поэтому, - как сообщает заместитель главы ЖКХ Михаил Бабий, - будут реализовываться уже в следующем году».

Сейчас чиновники решают, кого из  жильцов строения придется на время отселить.

 

Напомним, в апреле 2013 года в жилом двухэтажном доме в станице Раевской жильцы нарушили правила эксплуатации баллонного оборудования и произошел взрыв газово-воздушной смеси. В результате, два человека - женщина 1961 года рождения и молодой человек 1991 года рождения - с ожогами были доставлены в первую городскую больницу. Здание получило значительные разрушения.

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск.

Просмотров: 592 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 26.09.2013 12:38 Ответить
    Что Ильич? Без личного вмешательства не АГА?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив