/Тема дня/

Первый рабочий день 2014 года - 9 января

 Первый рабочий день 2014 года - 9 января

 

В преддверии новогодних праздников на телефон «горячей линии» отдела трудовых отношений и охраны труда городского Центра занятости населения (63-65-69) поступают многочисленные звонки граждан и специалистов кадровых служб предприятий с вопросами о продолжительности времени отдыха в период так называемых «зимних каникул». В связи с этим специалисты ЦЗН разъясняют.

 Нерабочие праздничные дни установлены статьей 112 Трудового Кодекса РФ. В частности, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января именуются Новогодними каникулами и являются нерабочими днями. 7 января (Рождество Христово) также является нерабочим праздничным днем. Таким образом, новогодние и рождественские каникулы продлятся 8 дней - с 1 по 8 января включительно.

Трудовым Кодексом установлено так называемое «правило переноса» - при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Правом переноса выходных дней наделено Правительство РФ. Так, Постановлением Правительства РФ от 28.05.2013 № 444 «О переносе выходных дней в 2014 году» в будущем году выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с праздниками, переносятся на 2 мая и 13 июня соответственно.

День защитника Отечества (23 февраля) в 2014 г. совпадает с воскресеньем. Понедельник (24 февраля), который в связи с этим является выходным, переносится на понедельник 3 ноября. Далее страна отдыхает 22-23 февраля (День защитника Отечества), с 8 по 10 марта (Международный женский день), с 1 по 4 мая (Праздник Весны и Труда) и с 9 по 11 мая (День Победы). В июне выходными днями будут 12-15 числа (День России), в ноябре - 1-4 (День народного единства).

Дополнительно сообщаем, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). А работникам, работающим по сдельным расценкам, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором или трудовым договором. 

Просмотров: 2 866 Комментариев: 1
  1. Клавдия Ивановна 19.12.2013 06:53 Ответить
    А учителя снова будут работать и дежурить все праздники.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив