/Тема дня/

Владимир Путин прибыл в Новороссийск

Во вторник днем Владимир Путин прибыл на вертолете на Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота России. Глава государства, по сообщению пресс-службы Кремля, проведет здесь совещание по теме развития портов Азово-Черноморского региона, а также в режиме видеоконференции выслушает доклад министра обороны Сергея Шойгу о ходе учений "Восток-2014".


Совещание по вопросу развития портов пройдет с участием руководства профильных министерств, глав регионов, представителей Спецстроя России и ряда других ведомств. Ожидается, что одним из обсуждаемых вопросов будет строительство моста через Керченский пролив.

 

Далее глава государства посетит большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", с борта которого в режиме видеоконференции свяжется с полуостровом Камчатка, где находится командный пункт Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке страны. Во время видеоконференции министр обороны Сергей Шойгу доложит Владимиру Путину о ходе крупномасштабных стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".

 

Как уже сообщалось, они проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября. На прошлой неделе была объявлена внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств. "Восток-2014" завершает учения и проверки в этом году.

 

Кстати


По данным Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, в Черноморском бассейне зарегистрировано 17 морских портов, из них пять - в Крыму. В 2013 году грузооборот морских портов бассейна (с учетом портов Крыма) составил 185,7 миллиона тонн. Крупнейшим портом России и бассейна является Новороссийский морской порт. Пропускная способность его грузовых терминалов составляет более 152 миллионов тонн. Грузооборот в прошлом году составил 112 миллионов 600 тысяч тонн.

Просмотров: 1 284 Комментариев: 1
  1. Николай 23.09.2014 22:54 Ответить
    12 портов хорошо, а 17 лучше:-)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив