/Тема дня/

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан1 декабря политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отпраздновала свой 13-й день рождения,  в честь которого был проведен единый день приема граждан по всей стране. 

Новороссийск не стал исключением. В этот день во всех городских районах прошли приемы граждан с привлечением депутатов всех уровней. 

 

В Исполкоме партии, расположенном в Морском культурном центре Новороссийска,  прием граждан проводили Борщ Николай Михайлович, председатель Исполкома партии НМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  Канакиди Георгий Ильич, депутат городской Думы, и Николай Николаевич Петропавловский, депутат ЗСК.

 

Как рассказала помощник депутата Людмила Владимировна Обламская, наибольшее количество вопросов у пришедших в этот день на прием граждан накопилось именно к депутату ЗСК Николаю Петропавловскому.  Все старались «попасть» именно к «депутату из края». У всех жителей города-героя, пришедших к депутату ЗСК на встречу, были свои наболевшие, иногда годами не решаемые проблемы.  Вот некоторые из них.

 

Первой на приеме оказалась группа активисток – представительниц одного из ТОСов Центрального района города. Женщин волновала проблема взаимодействия с чиновниками, оценивающими эффективность их общественной работы, а также критерии этой оценки. Активистки жаловались, что им зачастую поручают выполнять задания, не свойственные для представителей ТОСов – например, разносить квитанции и уведомления по адресатам их района.

 

Николай Николаевич, внимательно выслушав женщин, поддержал их и пообещал разобраться в проблеме взаимного недопонимания активисток и сотрудников районной администрации.  Он также заметил, что в Госдуме обсуждался в свое время вопрос о придании ТОСам особого статуса, сравнимого со статусом народных дружин в СССР в плане фиксации нарушений общественного порядка.

 

Проблема, с которой следующий посетитель обратился в этот день к депутату ЗСК, была ему знакома не понаслышке – обманутые дольщики компании «Строймонолит» уже много лет пытаются найти управу на недобросовестных застройщиков. Нарушений на этой стройплощадке много – хоть первый дом и сдан, со вторым что-то решается, третий еще даже толком и не начинали строить, да и земля не оформлена под многоквартирную застройку. Вопрос этого долгостроя уже давно стоит на личном контроле у Николая Петропавловского, глава города В. Синяговский также следит за ходом решения этой проблемы: дал поручение Общественной палате города сделать запрос в следственный комитет города о правомочности действий застройщика.

 

Проблема жилья волновала и гражданку, пришедшую на прием, чтобы узнать о дальнейшей судьбе городской и краевой программ софинансирования по ипотечному кредитованию жилья для малоимущих. Мало того, что в этом году стоящим на очереди не было никаких выплат, - жаловалась женщина, - так еще и очередь, существующую сейчас на бумаге, хотят заменить на электронную. Депутат дал своим помощникам поручение проконтролировать законность механизма введения этой электронной очереди.

 

Жилищные проблемы волновали еще многих посетителей в этот день: инвалиду II-й группы необходимо содействие в приобретении льготного жилья по более низкой стоимости; собственницу квартиры в одном из старейших домов в городе волновал продолжительный спор с коммунальщиками, не производящими по факту никакого капитального ремонта; жительнице общежития на ул. Видова потребовалась помощь в наведении порядка на придомовой территории, так как припаркованные под окном машины разрушили палисадник…

 

И пусть большинство этих проблем не относятся к компетенции государственных и краевых органов власти, Николай Петропавловский старался услышать каждого заявителя, вникнуть в проблему, не только дать совет, но и максимально оказать содействие.

 

Одной из заявительниц неожиданно была поднята проблема тротуара. Ее волновало, кому может принадлежать тротуар в районе от улицы Красина до улицы Прохорова: пешеходам, и они могут передвигаться по нему беспрепятственно,  или магазину ритуальных услуг, и он может выставлять образцы своей продукции по всей пешеходной дорожке так, что люди, рискуя жизнью, вынуждены обходить торговую точку по проезжей части дороги. С этим вопросом она неоднократно обращалась в различные городские инстанции, накопив полное собрание отписок. Теперь пришла за помощью к депутату ЗСК. Николай Петропавловский обещал разобраться, а своей помощнице Людмиле Обламской дал поручение проехать в этот район и сделать соответствующие фото- и видеоматериалы.

 

Жительницы дома по улице Лейтенанта Шмидта пришли с жалобой на работников управляющей компании и сотрудников газовой службы, которые с 30 октября им отключили газ в связи с угрозой взрыва из-за случайно обнаружившейся утечки. До сих пор жильцы дома – в основном, пенсионеры, инвалиды и ветераны – живут без газа. Они уже давно сдали деньги на оплату работ, производимых подрядной организацией по восстановлению газоснабжения дома. Но воз и ныне там уже целый месяц, никаких подвижек жильцы дома так и не видят. Депутата очень обеспокоила такая ситуация: в первый день зимы люди были вынуждены оставаться без газа. Тут же по громкой связи, соединившись с руководителем управляющей компании, на обслуживании которой находится дом, получили необходимую информацию: ремонт  ведется активно, на днях технадзор примет работу. Эта проблема была взята под личный контроль Николая Николаевича.

 

Во время небольшого перерыва депутат ЗСК дал короткое интервью собравшимся представителям городских СМИ:

 

- За тринадцать лет существования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ее приемные по всей стране действительно стали как последняя инстанция для многих людей. Так в советские времена люди обращались в парткомы, профкомы, питая надежду на помощь.  Сегодня выслушать людей, помочь им – главная обязанность депутатов. Раз уж «ЕДИНАЯ РОССИЯ» позиционирует себя как партия власти, у нее идеальные инструменты для решения большинства вопросов. У депутатов и всех членов партии есть важные  обязанности  – не только выслушивать чаяния людей, но и максимально помогать им. 

 

 В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

В Новороссийске в день рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат ЗСК Николай Петропавловский провел приём граждан

 

Просмотров: 13 865 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив