/Тема дня/

День студентов – грустный праздник

День студентов – грустный праздникВот и отшумел-отгремел День студентов.  Шумел и гремел он практически во всех муниципальных образованиях Краснодарского края. Где-то громко и широко, с размахом, а где-то потише да поскромнее. Совсем «тихо» было в городе-герое Новороссийске.

 

Например, молодежь Геленджикского района могла по выбору посетить мероприятия от банальных дискотек до интеллектуальных викторин и спортивных турниров – кому что нравится.

 

Студентов Крымского района на грандиозной дискотеке развлекали ди-джеи, всевозможные  затейники с розыгрышами и призами, апогеем стал конкурс на лучшую Татьяну вечера с вручением ей короны.

 

В Славянском районе управление по делам молодежи и комплексный молодежный центр «Континент» собрали студентов на праздничную дискотеку, перед которой состоялся конкурс на лучшую танцевальную программу среди учебных заведений города.

 

Самой громкой и заводной на побережье Кубани оказалась молодежь Анапы – гулянья у них были заявлены на три дня: 24, 25 и 26 января. Во дворце культуры «Родина» прошли «Student’s Rock Party» и  «Olimpic Party», городской студсовет Анапы предложил отметить «профессиональный» праздник студентов квестом, организовав для «мучеников науки» игру под названием «Узнай, разведай, доложи!».  Апогеем студенческих гуляний в городе-курорте  стал праздничный вечер,  организованный управлением по делам молодежи.

 

В программе предлагались интерактивные площадки, творческие номера, различные конкурсы и, а также награждение самых активных студентов города Анапы.  Для награждения лауреатов специальной молодежной стипендии администрации Краснодарского края был специально приглашен глава города-курорта Сергей Сергеев.

 

Самые массовые студенческие гулянья, конечно, прошли в краевой столице. Особо ярким событием  стали «Большие студенческие гонки», во время которых 25 января был разыгран главный талисман студенческой удачи - Татьяна-Халява. Жаль, что он опять не достался ни одному новороссийскому вузу. Впрочем, история пока умалчивает:  присутствовала ли на этом грандиозном состязании хоть одна команда из Новороссийска?

 

С 23 по 26 января, как видно из нескольких примеров, жизнь студенческая, что называется, била ключом по всему Краснодарскому краю. Кроме Новороссийска…

 

Ни отдел по дела молодежи города, ни МБУ «Молодежный Центр», ни управление культуры города так и не порадовали накануне анонсами мероприятий, посвященных Дню студентов.

 

 

Наверное, и правильно – так спокойнее. Ни суеты тебе, ни хлопот. Разбрелись более 8 тысяч студентов города по актовым залам своих ссузов и вузов, «погуляли» потом в каком-нибудь, в лучшем случае, баре-кафе-караоке или просто «в общаге»  тусовочку устроили.  И все... 

Просмотров: 864 Комментариев: 6
  1. Стас 29.01.2015 10:12 Ответить
    Кстати обратите внимание, что по комментами, есть раздел другие новости по теме, так вот это все датированы 5 летней давности и ранее. Вывод 5 лет никому нет дела до молодежной политики Новороссийска
  2. Стас 29.01.2015 10:08 Ответить
    Противно все это видеть, как с больших трибун декларируют о поддержке молодежи, а самом дели два-три мероприятия в год, вот и вам и вся поддержка
  3. Юрий 27.01.2015 19:27 Ответить
    Больше скажу, читал здесь же на ленте статью, что наша молодежка лишилась денежного содержания от Золиной. и это все благодаря нерадивым чиновникам соц блока(((((
  4. Правер 27.01.2015 15:13 Ответить
    Да им там в этом соц блоке наплевать на студентов, да и на молодежь в целом, посмотрите, что они за последние годы сделали с молодежной политикой Новороссийска.
  5. Наталья 27.01.2015 10:10 Ответить
    Для чиновников так проще, и ответственности меньше. Нормальное явление для Новороссийка. Социальная сфера занята очередными отчетами на бумаге, ублажением и убаюкиванием главы.
  6. Феликс 27.01.2015 09:51 Ответить
    Зато коммерция предложила студентам Новороссийска широкий спектр отдыха. И почти везде было людно. Неужели головы самой активной молодежи города-героя отдали на откуп неведомым силам? В столь смутное время не бояться дяденьки и тетеньки с Белого дома этого?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив