/Тема дня/

В Краснодаре погиб 18-летний парень из-за ограждения вдоль дороги

Сегодня в результате аварии на кольце по Алма-атинской (ближайший адрес ул. Генерала Шифрина д1) погиб 18 летний парень: по словам очевидчев мерзкой смертью - его насквозь пробил разрушенный придорожный забор.

Не будь забора и пассажир скорее всего остался бы живым, но мы очень любим ставить вокруг дороги эти заборчики.

 

Навкидку (визуально) картина аварии следующая: водитель автомобиля двигался по кольцу с явным превышением скорости (предположу что от 90 до 110 километров в час). Увидев что он не входит в поворот водитель (молодой водитель), похоже что нажал тормоз и пытался вывернуть - я насчитал более 25 метров тормозного пути от правого колеса.

В результате машина налетела на забор правой стороной (уже на невысокой скорости), и секция как шпага насквозь пробила машину и пассажира на переднем сиденье. Остальные люди в машине практически не пострадали.
Тут понятно что водитель виноват.

Но что важно: судя по картине ДТП не окажись на этом месте забора - скорее всего пассажир бы не погиб, нанизавшись на него словно шашлык на шампур.
Господин Алексей Гусак, если не ошибаюсь вы очень ратуете за заборы вокруг дорог? Тогда, будьте любезны - внимательно посмотрите на эти фотографии. И особенно внимательно на тот кусок забора, что конкретно убил молодого 18 летнего парня.
А ещё, если картинка не складывается прокатитесь к морг что около КубГУ, куда привозят криминальных трупов и осмотрите пробитое забором тело пассажира.

Блин, во всём мире существует специальная конструкция, именуемая "колёсоотбойник". 
Он отлично разграничивает пешеходов и автомобили. Да, он дороже, но при этом не имеет свойства словно шпага протыкать автомобиль с пассажирами насквозь?
И в начале каждой такой секции ВСЕГДА ставится пластиковый отбойник с водой - а не дерьмовый забор.
Господа, а вы всё ещё хотите заборчики вокруг дороги? Тогда этот и все следующие нанизанные трупы на вашей совести.

Автор Владислав Щеколдин

www.facebook.com

Просмотров: 1 634 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив