/Тема дня/

#ВыжгемСердцеПервому: фанаты «Шерлока» возмутились Пугачевой вместо Камбербетча

В сети микроблоггов Twitter набирает обороты кампания под хештегом #ВыжгемСердцеПервому.

Десятки тысяч телезрителей возмутились переносом любимого сериала на неудобное время.

Популярный британский сериал «Шерлок», снятый по мотивам произведений Артура Конан Дойля, долгое время транслировался на «Первом канале» в 21:20. Однако 6 января фанаты вместо Камбербетча и Фримена увидели на экране Пугачеву и Малахова.

Об изменениях в эфирной сетке руководство «Первого канала» сообщило лишь спустя полтора часа, ограничившись коротким сообщением о переносе «Шерлока» на более позднее время. Теперь он будет выходить в полночь.

Возмущению любителей сериала не было предела. Некоторые сравнили Пугачеву с Мориарти. Вот лишь некоторые твиты с сохранением авторской орфографии. С полной версией можно ознакомится по хештегу #ВыжгемСердцеПервому.

Поток жалоб был так велик, что «Первый» закрыл комментарии в своей официальной группе в сети «Вконтакте». Это лишь еще сильнее разозлило фанатов.

Некоторые телезрители, внимательно изучив эфир других каналов, обнаружили, что шансы посмотреть Шерлока у них все же есть – неожиданно кстати канал «Звезда» поставил в вечерний эфир чуть ли не всего советского «Шерлока Холмса» с Ливановым. 

Отметим, что новую серию популярного сериала «Шерлок», которая вышла на экраны в новогодние праздники, просмотрело более 8 млн телезрителей. Очередной эпизод детективного телепроекта собрал наибольшую зрительскую аудиторию за эти дни в Великобритании. 1 января новую серию сериала посмотрело около 35% от всей британской аудитории.

Специальный эпизод «Шерлока» «Омерзительная невеста» вышел между третьим и четвертым сезонами «Шерлока». Главные герои сериала – Шерлок Холмс и доктор Ватсон (Бенедикт Кабмербэтч и Мартин Фриман) – частично перенесутся в викторианскую Англию.

Подробнее на сайте http://dayonline.ru

Просмотров: 1 568 Комментариев: 5
  1. Верните Шерлюшу 07.01.2016 13:38 Ответить
    Серию вообще убрали из программы, хотя она самая рейтинговая, да и у героя романа было день рождение вчера!
    Перенос времени пустяки по сравнению с этим!
  2. я не злобный 07.01.2016 10:28 Ответить
    Но пугачёвско-малаховская банда уже достала.Хорошим артистам просто не пробиться в телеэфир.
  3. Злобный Шерлокоман-2 07.01.2016 07:07 Ответить
    вообще-то серию совсем убрали из эфира! разозлило это, а не перенос времени остальных серий
  4. админ 07.01.2016 01:25 Ответить
    января
    спасибо
  5. Злобный Шерлокоман 07.01.2016 01:17 Ответить
    6 сентября?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив