/Тема дня/

ООН назвала уровень инфляции в России в текущем году

Эксперты прогнозируют постепенный выход из кризиса.

ООН в своем докладе обозначила уровень инфляции в России в 2016 году. По данным всемирной организации, он составит 10,5 процента, а уже в 2017 - снизится до 7,1 процента. Также аналитики прогнозируют рост ВВП в 2016-2017 годах с нулевого до 1,2 процента.

В докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам Экономическая ситуация в мире и ее перспективы» отмечается, что по итогам прошлого года уровень инфляции составил 15,9 процента. Негативное влияние на экономическую ситуацию в РФ оказали, прежде всего, падение цен на нефть и международные санкции. С начала 2014 года по октябрь прошлого года стоимость российской валюты упала на 50 процентов, передает ТАСС.

Аналитики полагают, что проблемы в российской экономике затронут ряд стран СНГ, в значительной степени зависящих от денежных переводов из РФ. При этом создание Евразийского экономического союза оценивается как положительный шаг, открывающий новые возможности для роста торговли и инвестиций в регионе.

Как сообщает Лента.ру, еще 17 декабря прошлого года уверенность, что пик кризиса в России пройден, выразил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Напомним, 15 января Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения прогноз спада российской экономики в текущем году с 0,6 до 1 процента. Ранее, 7 января, свои прогнозы обнародовал Всемирный банк: его ожидания более оптимистичны. На 2016 год российская экономика сократится на 0,7 процента, однако затем рецессия сменится подъемом на 1,3 процента ВВП.

Материал http://www.mk.ru/

Просмотров: 732 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 22.01.2016 15:10 Ответить
    Писать по-русски не умеют поэтому и сформулировать не могут ясную и понятную политику.
  2. Генадий 22.01.2016 12:17 Ответить
    Есть экономические ВУЗов стране есть научные объединения и т д но нет в стране ясной и понятной экономической политики? А почему?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив