/Тема дня/

В Россию опять вернутся продуктовые талоны?

Минпромторг разработал и направил на рассмотрение правительства план запуска в 2017 году в России программы адресной продовольственной помощи. В первой половине 2016 года Минпромторг рассчитает финансирование помощи и определит его источники. Далее планируется определить, какие категории граждан смогут получать помощь, пишут «Ведомости».
Согласно предварительным расчетам, в 2017 году на реализацию этой программы потребуется около 140 млрд рублей, а в 2018 – уже 214,2 млрд.
По плану, для реализации программы будет создан электронный продовольственный сертификат, который россияне смогут использовать для приобретения продуктов питания. По карте можно будет приобрести только продукты отечественного производства с небольшим сроком годности: молочную, рыбную и мясную продукцию, яйца, зелень. Крупы и консервы, алкоголь, табак и другие продукты не первой необходимости и длительного хранения по сертификату приобрести будет невозможно.
Напомним, речь о внедрении системы продуктовых карт в РФ зашла еще в сентябре минувшего года. Как сообщала «Российская газета», на саммите Retail Business Russia & EAEU 2015 было озвучено предложение минпромторга о введении продкарт с целью оказать «положительный эффект не только на торговую отрасль, но и на экономику страны в целом».
Предполагалось, что на такую карту будут зачислять бюджетные средства, которые не будут сохраняться по истечении месяца, так что накопить их не представится возможным. Администрировать систему будет один из банков. Деньги можно тратить на определенные продукты - свежие скоропортящиеся отечественного производства. На импортные продукты и непродовольственные товары деньги по программе потратить будет нельзя. О какой сумме будет идти речь, оговорено не было. При этом отмечалось, что, скорее всего, на карту будут зачислять до нескольких тысяч рублей. Получить карты смогут малообеспеченные слои населения.
Источник http://www.mk.ru/economics
Просмотров: 884 Комментариев: 1
  1. Ильич 05.02.2016 18:36 Ответить
    Д о ж и л и! Куда дальше?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив