/Тема дня/

Помидоры. Советы новичкам-дачникам

Помидоры любимы и востребованы. И каждого овощевода волнует вопрос, как вырастить здоровые помидоры. Иной раз на результат влияют совсем незначительные, на первый взгляд, факторы. Продолжайте читать советы Майкла Керра для начинающих любителей томатов, и обратите внимание на некоторые мелочи. Итак.
Возле кустов через 3 недели после посадки надо посыпать удобрение. Не следует злоупотреблять удобрениями. 2 столовые ложки азотно-калийно- фосфорного удобрения будет достаточно. Повторите эту процедуру спустя 4-6 недель.
Очень важно! Когда будете подсыпать удобрение, следите, чтобы оно разместилось не ближе, чем в 10 сантиметрах от стволика куста.
Следите, чтобы почва у ваших кустов томатов была всегда влажная. Поливайте вовремя. Почва должна промокать при поливе не менее чем на 20 см.
Чтобы сохранить влагу вокруг кустов, применяйте мульчу.Солома или закомпостированные листья послужат хорошей мульчей. Это особенно важно делать в засушливом климате и в жаркую погоду в любом.
Ваш следующий шаг - вырастить свое собственное удобрение.
Это не значит, что мульчу вы будете выращивать рядом с кустами томатов. Вы должны сделать это в предыдущий сезон. Посейте сидераты на свободном месте, потом закопайте их осенью, и вы подготовите почву под томаты к следующему сезону.
Если у вас растут сидераты на соседних грядках, срежьте зелень и замульчируйте свои посадки помидорных кустов.
Любой огородник, который выращивает томаты, должен стремиться максимально использовать возможности фотосинтеза и минимизировать риск возникновения болезней томатных кустов. Как это сделать на практике.
Прежде всего, удостоверьтесь, что ни один лист вашего куста томатов не касается почвы!!! Если только какая-то часть куста попадает в тень или лежит на земле, сразу уменьшается выработка сахара в плодах. Если лист использует сахара больше, чем производит, он начинает желтеть и опадает.
А теперь о пасынковании.
Если куст помидора правильно подвязан и правильно обрезан, он даст больше  здоровых плодов. И плодоношение начинается раньше. У правильно обрезанного куста, каждый листик стремится навстречу солнцу. И в плодах происходит образование таких нужных сахаров.
Когда убирать?
Это не такое простое решение, как кажется. Наиболее полное содержание полезных веществ в тех плодах, которые вызрели на кусте. Ели вы опоздаете со сбором плодов, они могут потрескаться.
Важно следить за погодой. Перед  похолоданием лучше плоды снять недозрелыми. В дождливый период тоже не следует ждать созревания томатов. А то болезни так и поджидают.
Если погода не беспокоит, а вы сомневаетесь, собирать ли плоды, хотя они и достигли своего цвета, попробуйте на вкус. Если вы чувствуете, что они вкусные, собирайте. Перезрелые томаты имеют крахмалистый вкус.

Источник: http://www.lubludachu.ru/advice/

Просмотров: 665 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив