/Тема дня/

В МВД сильно сомневаются во влиянии "групп смерти" на подростков

Основные причины подростковых суицидов в России связаны с неразделенной любовью и конфликтами в семье, лишь 1% совершивших самоубийство подростков были подвержены влиянию так называемых "групп смерти" в социальных сетях, сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов.

"Самоубийства среди несовершеннолетних остаются острой проблемой. Тревожные сводки не сходят с первых полос, но появилась эта проблема не вчера. Если в 2015 году число совершивших самоубийство подростков составляло 685, то в 2016 году - 720", - сказал Гайдов на заседании форума "Наши дети" в Петербурге в четверг.

"Основные причины самоубийств - неразделенная любовь или конфликты в семье (по 30% - ИФ), 1% самоубийств связан с влиянием закрытых групп на сайтах", - добавил он.

При этом он отметил, что в ведомстве уделяют особое внимание распространению "групп смерти". В прошлом году было выявлено около 5 тыс. страниц на суицидальную тематику, они были заблокированы совместно с Роскомнадзором. Сообщает Интерфакс

Просмотров: 952 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.