/Транспорт/

"Аэрофлот" отменяет два рейса в связи с терактами в Брюсселе

"Аэрофлот" отменяет два рейса в связи с терактами в БрюсселеВ связи с терактами в аэропорту Брюсселя "Аэрофлот" отменяет два рейса в Брюссель из Москвы и обратно. Об этом сообщил "России 24" представитель компании. По его словам, пассажирам предложен возврат денег или вылет из Амстердама и Дюссельдорфа. Два взрыва прогремели 22 марта в брюссельском аэропорту. По последним данным, число жертв может превышать 20 человек. Официально они уже признаны терактом. Один из взрывов произошел у стойки American Airlines, второй — возле входа в терминал 4-й зоны аэровокзала.
Между тем очевидцы говорят, что слышали еще один взрыв — на взлетно-посадочной полосе. Местные власти объявили, что аэропорт будет закрыт до особого распоряжения. Все рейсы перенаправляются в региональные аэропорты. В здании работает полиция, врачи, следователи.
Между тем поступают сообщения о трех взрывах в брюссельском метро — на станциях Maalbeek, Schuman, Kunst-Wet (Arts-Loi). Все три станции находятся на одной ветке — в самом центре города, вблизи от так называемого Европейского квартала, где расположены здания основных институтов Евросоюза.
Все станции подземки сейчас закрыты. Не работает и наземный транспорт.
В связи с усилением мер безопасности в бельгийской столице проходит массовая эвакуация людей из городских музеев. В стране объявлен высший уровень террористической угрозы. Спецслужбы заявляют, что знали о подготовке атаки, но им не было известно, когда именно и где она произойдет.
В МИД России сообщили: информации о том, что среди погибших и раненых могут быть граждане России, на этот час нет.
После взрывов в Брюсселе меры безопасности усилены в аэропортах Испании, Италии, Франции и Германии. Проводится более тщательный досмотр пассажиров. В терминалах усилено патрулирование. В Голландии полиция и военные досматривает все поезда из Бельгии. Израиль до полуночи ввел запрет на все рейсы из Европы. Кроме того, в эти минуты срочное совещание с силовиками проводит президент Франции Франсуа Олланд.
Соболезнования в связи в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в Брюсселе выразил королю бельгийцев Филиппу президент РФ Владимир Путин.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 253 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив