/Транспорт/

Адвокат просидела 20 часов в машине, чтобы не платить за услуги эвакуатора

Адвокат просидела 20 часов в машине, чтобы не платить за услуги эвакуатора

Краснодарский адвокат Людмила Александрова добилась отмены услуги эвакуатора, объявив сухую голодовку.

«Эвакуация автомобиля – это услуга. Поскольку я ее не заказывала, я имею права за нее не платить», - уверена Александрова.

В общей сложности Людмила Александрова провела на стоянке 20 часов, по ее словам, свой автомобиль она покидала только один раз, все это время не употребляла ни воду, ни пищу. Сама себе вызвала "скорую", когда ей стало плохо с сердцем, отмечает издание «Кавказский узел».

В воскресенье адвокат подала заявление в Генпрокуратуру, органы прокуроры края и города о том, чтобы они проверили деятельность МУПа и законность его действий.

Александрова также намерена создать петицию об отмене закона о эвакуации.

Если вдруг ваш автомобиль забирают у вас на глазах или вымогают средства за его возврат, ОНФ предлагает вам выслать фотографию, номер своего авто, дату съемки, название компании эвакуации на электронную почту: 23region@onf.ru c темой: «эвакуатор угнал мое авто», или отметив снимок в социальных сетях Facebook, Instagram с текстом и хэштегом #ЭвакуаторУгналАвто

Когда машину могут эвакуировать?

1. Помните, что инспектор имеет право сесть за руль чужого авто лишь с разрешения его владельца.

2. К основаниям для транспортировки ТС на штрафстоянку относят следующее:

  • алкогольное опьянение водителя;
  • отсутствие у водителя необходимых документов;
  • неисправность автомобиля, при которой управление им запрещено;
  • стоянка автомобиля в запрещенном месте.
В других случаях транспортное средство может быть эвакуировано только тогда, когда оно препятствует полноценному движению других ТС.

3. Часто можно увидеть, как эвакуация автомобиля из неположенного для стоянки места происходит на глазах его изумленного владельца. Хотя закон позволяет владельцу забрать транспортное средство до начала его транспортировки на штрафстоянку. В этом случае инспектор может оформить протокол.

4. При эвакуации машины, как и мотоцикла или грузовика, должны присутствовать понятые. Как правило, это второй инспектор или водитель эвакуатора.

Источник: yugtimes.com
Просмотров: 597 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив