/Транспорт/

Активисты Геленджика призовут водителей не объезжать пробки по обочине

На трассе М4 «Дон» в районе Геленджика в июле начали работать «народные контролеры». Они проследят за тем, чтобы автомобилисты не объезжали пробку по обочине.

В Геленджике проблемным является участок федеральной трассы М4 «Дон» от села Виноградное до въезда в город со стороны Новороссийска. Стремясь быстрее оказаться у моря, автовладельцы выезжают на обочину, создавая так называемое «бутылочное горлышко».

Именно с такими нарушителями намерены бороться «народные контролеры». Общественники курсируют на проблемных участках на специальной машине с рупором, призывая водителей не выезжать на обочины. Информация о тех автовладельцах, которые все же решились нарушить правила, передается на пост ДПС, где их привлекут к административной ответственности, сообщили в пресс-службе города-курорта.

Что же касается ряда городских улиц Геленджика, здесь также наблюдается высокая загруженность автомобилями. Количество туристов значительно выросло, но зачастую частные средства размещения не обеспечены местами для парковки автомобилей. Оставляя машины на проезжей части, гости затрудняют движение автомобилей и общественного транспорта. Для того чтобы контролировать ситуацию с заторами на дорогах, в Геленджике круглосуточно работают три эвакуатора, которые увозят на штрафстоянку до 40 автомобилей в день.

Для того чтобы минимизировать транспортные задержки и обеспечить безопасное движение, в Геленджике увеличили количество нарядов ДПС до восьми в дневное время и шести — в ночное. Автоинспекторы выполняют распорядительно-регулировочные действия, проводят различные профилактические мероприятия и следят за соблюдением правил дорожного движения.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив