/Транспорт/

В Горячем Ключе откроют перехватывающую стоянку для большегрузов

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в июле сообщил о планах создать специальную площадку, где сможет останавливаться грузовой транспорт, движущийся по трассе в направлении побережья.

Об этом он заявил во время объезда трассы М4 «Дон». Алексеенко напомнил, что по поручению губернатора на Кубани установили ограничение движения большегрузов на дорогах к морю с 9:00 до 21:00 часа в рабочие дни недели, а также в течение всего времени суток в нерабочие праздничные и выходные дни.

В качестве подходящей площадки предложили использовать стоянку, примыкающую к трассе М4 «Дон» в районе вокзала Горячий Ключ. Заместитель главы края осмотрел площадку вместе с представителями администрации города, ГИБДД края и Краснодарского территориального управления «Росавтодора».

По словам представителей администрации Горячего Ключа, площадка вмещает до 1 тыс. единиц легкового транспорта и до 500 фур.

Алексеенко отметил, что площадку необходимо обеспечить необходимой инфраструктурой для удобства водителей: биотуалетами, душевыми кабинами, предусмотреть точку питания. Заместитель главы края поручил муниципалитету проработать эти вопросы совместно с собственником объекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанских аграриев не коснется запрет на дневное движение фур к морю.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 22 июля осмотрел участок трассы М4 «Дон» в Туапсинском районе на пути к морю, где образовываются многокилометровые пробки. Он назвал эту дорогу полосой терпения и предложил увеличить количество сотрудников ДПС для регулировки движения на проблемных участках.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив