/Транспорт/

К месту строительства Керченского моста открыли спецдорогу

В Темрюкском районе в августе начала функционировать дорога, созданная для доставки грузов к месту строительства моста через Керченский пролив. На нее уже направляют весь транспорт, который задействован в строительстве моста. Проезд разрешен только по пропускам. Теперь автомобили, которые везут грузы на стройку, не могут передвигаться по дорогам местного значения Темрюкского района.
Одновременно строители приступили к восстановлению участков муниципальных трасс.
Технологическая дорога протягивается от федеральной трассы А290 до строительной площадки «Тамань» и не проходит через населенные пункты. Протяженность ее составляет 50 км, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», проект моста через Керченский проливполучил положительное заключение Главгосэкспертизы 18 февраля. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что при строительстве моста приняли максимально возможные меры, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Правительство РФ в июле уточнило стоимость моста в Крым. Она снизилась на 380 млн рублей. К месту строительства моста в Крым доставили более 5 млн т грузов.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 286 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив