/Транспорт/

Россияне предпочитают second hand новинкам автопрома

Объем вторичного рынка легковых автомобилей за восемь месяцев года вырос на 8,5% до 3,37 млн единиц. Таким образом, вторичный рынок в отличие от первичного стабильно растет. Для сравнения, продажи новых авто, по оценке аналитиков "Автостата", за этот же период упали на 14,9% до 895 тысяч машин.

Подобное расхождение объясняется те, что в условиях экономического кризиса и низкого покупательного спроса многим сложно приобрести новый автомобиль даже с учетом господдержки и кредитования. "Многие выбирают вторичный рынок, параллельно продавая старую машину и покупая новую, что дает двойной рост продаж", - объясняет замдиректор "Автостата" Сергей Удалов. 

Тем более, автомобильный second hand можно подобрать на любой вкус и кошелек. Как раз в 2016 году на вторичный рынок вышли автомобили, проданные в период максимального спроса – 2012-2013 годах. Бюджетные Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan до сих пор сохранили потребительские качества, и покупатели предпочитают их аналогичным, но новым моделям, отмечают эксперты. 

В десятку лидеров по количеству продаж подержанных автомобилей вошли Москва и Санкт-Петербург (с областями), Краснодарский край, Ростовская область, некоторые регионы Поволжья и Сибири. Доля новых машин здесь тоже выше, чем в других регионах. Но в целом везде на один купленный новый приходится три подержанных автомобиля.

Источник: prime.ru

Просмотров: 172 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив