/Транспорт/

Греция предложила создать круизный маршрут «Сочи—Стамбул—Салоники»

МИД Греции предложил открыть туристический маршрут на теплоходе из Сочи в Стамбул, а оттуда в Салоники. Страны обсудят вопрос в Стамбуле.

 

О планах по запуску нового турпродукта сообщил заместитель главы ведомства по внешнеэкономическим связям МИД Греции Димитрис Мардас в интервью сайту Russia-greece2016.ru, сообщает РБК.

«Новая идея, которую мы предложили в прошлом году, но из-за сбитого российского самолета она была заморожена, это туристический маршрут из Сочи на теплоходе в Стамбул, и из Стамбула до Салоники. То есть тур по Византии в целом для посетителя», — цитирует издание Мардаса.

 

Отметим, попытки организовать круизное сообщение между странами предпринимались ни раз. Однако пока эти планы не увенчались успехом. В частности, компания Paradise Cruise&Ferry планировала запустить первую круизную линию Батуми – Сочи – Стамбул – Батуми. Лайнер вышел из порта Сочи в декабре 2014г., но в Стамбул судно не отправилось из-за шторма. Круиз завершился в Батуми. Не состоялся также и следующий запланированный круиз. Предполагалось, что круизы возобновятся в мае 2015г. Однако лайнер Isabella 1 (на котором проходил круиз) покинул черноморскую акваторию и ушел к новому месту работы — на чартерную линию между Испанией и Марокко.

 

Просмотров: 362 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив