/В мире/

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» возвращается из дальнего похода

Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый» завершил выполнение задач дальнего похода и взял  курс к месту постоянного базирования.

СКР завершил программу делового захода в порт Судан. В африканском порту военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы воды и продовольствия, а часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, за время трехдневной стоянки российские военные моряки провели  необходимые регламентные работы и  осмотр корабля. В настоящее время «Ярослав Мудрый» вышел в море и взял курс в направлении Суэцкого канала.

СКР покинул Военную гавань г. Балтийска 15 апреля. Основными задачами дальнего похода корабля, являются демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствие с планами боевой подготовки, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога.

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 475 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!