/В мире/

США перебросили на Украину уникальную военную технику

Элитное подразделение американской армии прибыло на Украину для участия в учениях Rapid Trident-2020.

Фотографии военных самолетов и специальной техники армии США в аэропорту Винницы были опубликованы в Сети. Как сообщают СМИ, американские военные примут участие в международных военных учениях, которые проходят на Украине с 16 по 25 сентября. В ходе учений, армия Украины и контингенты стран НАТО планируют отработать ведение боевых действий против «внешнего агрессора».

Военные учения Rapid Trident-2020 открылись на полигоне войск Национальной гвардии Украины во Львовской области 16 сентября. Для участия в учениях прибыли военные контингенты из 8 стран: США, Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании. Задействованные подразделения сформируют «международную дивизию» и отработают ведение боевых действий против условного агрессора. Как сообщают официальные источники, из 4000 военнослужащих 500 человек предоставят вооруженные силы Украины. Контингенты из 500 человек также направили для участия в учениях армии Канады и США.

В частности, на Украину прибыли подразделения спецназа армии США, так называемые «зеленые береты». С собой американские военные привезли уникальную военную технику. Пользовали сети сфотографировали в аэропорту города Винница два конвертоплана CV-22 Osprey и транспортный самолет Lockheed MC-130J Commando II, закрепленный за Командованием специальных операций ВВС США. Ранее, в этом же районе были замечены два военно-транспортных самолета ВВС Великобритании. В Пентагоне ситуацию пока не прокомментировали.

Политики в Киеве заявляют, что прибытие войск НАТО на Украину – часть ответных мер на гипотетическую агрессию России. Как заявил депутат Верховной Рады Андрей Таран, концентрирующиеся в Крыму российские войска якобы могут угрожать национальной безопасности Украины. По словам Тарана, Украина намерена получить информацию о российских войсках в Крыму от самолетов радиоэлектронной разведки AWACS E3-A и беспилотных летательных аппаратов Global Hawk стран НАТО.

Как ранее сообщал «МК», в сентябре к воздушным границам России с украинской стороны трижды приближались ядерные бомбардировщики ВВС США В-52. Одновременно с этим у берегов Крыма были замечены британские самолеты-разведчики и шпионское судно военно-морских сил Франции. Как отметили в Пентагоне, американские стратегические самолеты будут регулярно проводить учения в воздушном пространстве Украины. Эксперты отмечают, что действия стран НАТО направлены на «прощупывание» российских ПВО в Крыму.

«Подобное патрулирование будет носить регулярный характер, поскольку миссия В-52 в небе Украины являются элементом давно запланированного размещения шести В-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52 должны обеспечить возможность коллективной обороны США, наших партнеров и союзников по НАТО а также тактические и стратегические возможности по сдерживанию России» - сообщила пресс-служба Минобороны США.

Одновременно с воздушными и сухопутными маневрами Украины и НАТО, в Одессе продолжаются военно-морские учения украинских и румынских ВМС.

Источник: https://www.mk.ru/

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.