/В мире/

Обама просил японского премьера не ездить в Сочи

Во время телефонного разговора, который состоялся несколько дней назад, но известно о нем стало только сейчас, президент США Барак Обама уговаривал премьер-министра Японии Синдзо Абэ отказаться от визита в Россию. Как сообщали «Вести Сочи», встреча японского премьера с президентом России Владимиром Путиным планировалась в начале мая в Сочи.
Ранее Абэ неоднократно заявлял, что у него сложились доверительные отношения с российским президентом и он рассчитывает добиться прогресса в решении территориального спора по Курильским островам и последующему заключению мирного договора с Россией.
В США же с тревогой следят за тенденциями к сближению между Россией и Японией, инициатором которого выступает японский премьер. Обама заявил, что «сейчас не самое подходящее время» для поездок в Россию. По его словам, у Белого дома и Кремля есть существенные расхождения по Украине и Сирии.
Абэ оказался непреклонен и на уговоры не поддался, таким образом, дискуссия завершилась безрезультатно, сообщает РИА Новости.
Просмотров: 953 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив