/В мире/

Активисты оборудовали пляж у Рады и пугают собравшихся в отпуск депутатов "акулой"

Над пляжем развеваются плакаты с надписями: "Сначала реформы - потом каникулы", "Работай стабильно - отдыхай спокойно". Активисты общественной организации "Реанимационный пакет реформ" оборудовали у здания Верховной рады импровизированный пляж. Участники акции сидят в шезлонгах, под зонтиками, некоторые в ластах, имитируя таким образом депутатов на каникулах. Погода благоприятствует - в Киеве солнечно и жарко.
"Наше требование "Депутаты, работать!" до Верховной рады мы донесли, и надеемся, что не надо будет это делать еще раз", - говорится в Twitter огранизации.
Над пляжем развеваются плакаты с надписями: "Сначала реформы - потом каникулы", "Работай стабильно - отдыхай спокойно" и т.п. У ног загорающих "плавает" надувная акула. "Тех избранников, кто не захочет вернуться в зал и работать, съест "Акула народного гнева", - шутят активисты.
Таким образом члены "Реанимационного пакета реформ" хотят достучаться до совести парламентариев, которые, по их мнению, должны продолжили работу четвертой сессии, завершающейся по графику 15 июля.
Активисты требуют, в частности, срочно принять подготовленные общественниками документы - закон о прозрачности работы тарифного регулятора, о рынке электроэнергии, о праве на прослушивание НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), ряд законов для разблокирования децентрализации, которые помогут "встать на ноги" объединенным общинам.
Ранее спикер Рады Андрей Парубий выступил с предложением продолжать работу парламента до сентября без перерыва, однако депутаты его не поддержали. На этой неделе вновь ожидается вынесение этого вопроса на голосование. Однако в первый день последней пленарной недели сессии трибуна парламента вновь оказалась заблокированной и депутаты не могут начать работу.

Источник: tass.ru

Просмотров: 151 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив