/В мире/

В США рассматривают возможность разрешить скрещивать ДНК животных и людей

Национальные институты здоровья США (NIH) предложили профинансировать исследования, основанные на создании химерных организмов, представляющих собой эмбрионы животных с человеческими клетками. В 2015 году NIH наложили мораторий на финансирование работ подобного рода, однако в итоге заинтересовались экспериментами, которые «внесут значительные изменения в мозг животных путем добавления человеческих клеток». Предполагается, что подобные исследования приведут к значимым открытиям в области таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
В течение 30 дней вопрос об одобрении подобных работ будет находиться на общественном обсуждении. После этого будет принято окончательное решение.
У предложения уже появились критики. «Предположим, что у нас появятся свиньи с человеческим мозгом и поинтересуются, почему мы ставим над ними опыты. Или мы создадим человеческие тела с мозгом животных и скажем, что они — не люди, и можно экспериментировать с ними и забирать органы для пересадки. Я говорю о крайностях, но еще 15–20 лет назад создание химерных эмбрионов казалось крайностью», — заявил сотрудник Нью-йоркского медицинского колледжа Стюарт Ньюмэн (Stuart Newman).
Создание химерных организмов интересует учёных давно, поскольку оно могло бы не только помочь в широком спектре исследований, но и позволить выращивать неотторгаемые органы для трансплантаци.

Источник: ruffnews.ru

Просмотров: 168 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив