/В мире/

В Пентагоне посоветовали Киеву не гоняться за "российским единорогом"

Министерство обороны США не считает передвижения российских войск на юге страны и в Крыму подготовкой к вторжению на Украину, как об этом заявляют в Киеве. Как сообщило информагентство AFP, такую точку зрения озвучил официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, посоветовав украинским властям не гоняться за "российским единорогом".

"Я полагаю, мы видим перемещения в связи с предстоящими учениями, мы не видим масштабной концентрации сил, о котором заявлялось", - сказал Дэвис, комментируя сделанные ранее высказывания президента Украины Петра Порошенко о якобы подготовке вторжения на Украину со стороны России. Более того, представитель оборонного ведомства США отметил, что подобные предположения о наращивании российского военного присутствия на российско-украинской границе крайне нереалистичны и даже сравнил их со сказочным персонажем. "Чего мы не видим, так это единорога, за которым многие гоняются, - идеи о том, что происходит какое-то краткосрочное наращивание сил или предположения о передвижениях".

Напомним, что днем ранее вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским лидером Петром Порошенко призвал Киев проявлять сдержанность в ситуации на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Белого дома, в ходе беседы Порошенко и Байден подтвердили "необходимость политического и дипломатического урегулирования конфликта путем полной имплементации Минских соглашений всеми сторонами".

Источник: rg.ru

Просмотров: 288 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив