/В мире/

Трамп на своей первой пресс-конференции послал важный сигнал Путину

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что Россия имеет право получить еще один шанс в восстановлении прежних отношений с Вашингтоном после прихода к власти новой президентской администрации, тем более в том случае, когда он так нравится президенту Владимиру Путину.

О вероятности налаживания российско-американских отношений Трамп говорил на пресс-конференции в среду, 11 января, акцентировав внимание на том, что Вашингтону также нужны прочные союзнические отношения с Москвой в условиях противостояния на Ближнем Востоке с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), сообщает "Российский Диалог".

По словам Трампа, США должны сделать шаг в сторону нормализации отношений с Россией, тем более, когда глава государства открыто симпатизирует ему и подает сигналы о готовности вернуться к прежнему формату двухстороннего сотрудничества.

"Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией и Россия может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ", - заявил Трамп.

Он добавил, что на сегодняшний день трудно гадать, как сложатся отношения двух государств в ближайшем будущем, однако Вашингтону следует предоставить России еще один шанс.

Как ранее сообщалось, несмотря на желание дружить с Россией, Трамп заверил, что планирует заставить всех с уважением относится к интересам США, в том числе и Москву.

Просмотров: 227 Комментариев: 1
  1. сергей семин кэн 18.01.2017 08:40 Ответить
    Существуют три вещи по которым Россия никогда не пойдет на уступки в переговорах с Западом.
    1. Крым вседа будет российским, поскольку является непотопляемым авианосцем России на южных рубежах. Так же как Япония для США на Дальнем Востоке.
     2. Россия никогда не отдаст все Курильские острова Японии, так как атомный подводный флот базирующийся на Камчатке будет блокирован в случае конфликтов и не сможет выйти в Тихий Океан .
    3. Сирия всегда будет пророссийской, так как в противном случае по ее территории пройдет в Европу газопровод с арабским газом, что приведет к потери огромного рынка сбыта российского газа и как следствие потери в наполнении государственного бюджета.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив