/В мире/

На Каспийской флотилии встречают корабли ВМС Ирана

В пункт базирования Каспийской флотилии (КФл) - порт Махачкала, с неофициальным визитом прибыл отряд боевых кораблей Военно-Морских Сил Исламской Республики Иран (ОБК ВМС ИРИ).

В Каспийском море отряд боевых кораблей ВМС ИРИ в составе эсминца «Дамаванд» и ракетного катера «Дерафш» встречал отряд кораблей флотилии в составе мрк (малых ракетных кораблей) «Град Свияжск», «Углич» и "Великий Устюг". В их сопровождении иранские моряки дошли до порта Махачкала - пункта базирования соединения кораблей КФл и выполнили швартовку к пирсу.

Под звуки государственных гимнов двух государств исполняемых военным оркестром флотилии состоялся ритуал встречи и воинского приветствия ОБК ВМС ИРИ. Иностранных моряков встретили официальные лица Каспийской флотилии и администрации Республики Дагестан и г. Махачкала. По русской традиции командованию отряда кораблей в честь прибытия преподнесли хлеб, соль.

В ходе неофициального визита состоятся встречи командования ОБК ВМС ИРИ с командованием Каспийской флотилии и руководством Республики Дагестан. Экипажи иранских кораблей познакомятся с достопримечатель ностями и культурными объектами Дагестана.

Также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят мрк «Углич», а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских кораблях. Помимо официальных мероприятий программой визита запланировано проведение спортивных мероприятий – товарищеских состязаний по мини-футболу и силовым видам спорта между командами Каспийской флотилии и иностранными моряками.

За последние четыре года это уже третий дружественный визит ОБК ВМС Ирана в пункты базирования российских кораблей. В ходе предыдущих визитов, в июне 2013 и октябре 2015 года иранские моряки посетили порт Астрахань.

Неофициальный визит продлится в период с 09 по 12 марта текущего года.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 183 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края