/В мире/

Президент Абхазии подчеркнул значение содействия в ликвидации последствий происшествия 7-й российской военной базы

Президент Абхазии выразил благодарность подразделениям государственных ведомств, участвующих в ликвидации последствий взрывов. Президент подчеркнул значение содействия в ликвидации последствий происшествия 7-й российской военной базы.  

Кабинету министров Рауль Хаджимба поручил продолжить контроль деятельности Министерства здравоохранения по оказанию медицинской помощи пострадавшим, а также оказать юридическое сопровождение в случае утери документов и оплатить финансовые расходы гражданам Российской Федерации, желающим выехать из Республики Абхазия.

Премьер-министр Беслан Барциц доложил Президенту о ходе и результатах работы Государственной комиссии по ликвидации последствий взрывов на складе с боеприпасами Министерства обороны Республики Абхазия в селе Приморское Гудаутского района. Все вопросы, связанные с доставкой тел погибших туристов, решаются Правительством Абхазии. Семьям двух погибших туристов будут выплачены компенсации в размере 500 тысяч рублей. Организовано место размещения российских туристов, проживавших во время отдыха в зданиях, которые пострадали в результате взрыва. Все они, за исключением одной гражданки Российской Федерации, сообщили о своем намерении продолжить отдых в республике. В больницах проходят лечение семь пострадавших, состояние здоровье которых опасений не вызывает, отметил Беслан Барциц. Все жилые помещения, которым был нанесен ущерб в результате взрывов, будут восстановлены за счет средств государственного бюджета. Всем пострадавшим будет выплачена компенсация за нанесение вреда здоровью. Также будут компенсированы расходы на восстановление поврежденных в результате взрывов транспортных средств. Кроме того, российским туристам, пострадавшим в результате происшествия, будут компенсированы транспортные расходы.

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния сообщил, что все силы и средства ведомства задействованы в ликвидации последствий происшествия. Председатель Службы государственной безопасности Зураб Маргания отметил, что ведомство проводит все необходимые оперативные мероприятия во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел. Министр внутренних дел Аслан Кобахия особо отметил роль местных жителей села Приморское в оказании помощи пострадавшим в результате происшествия. 

Источник: Сообщение для СМИ Пресс-секретаря Президента

Просмотров: 349 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.