/В мире/

Большой десантный корабль «Минск»по окончании делового захода покинул порт Лиссабон

Большой десантный корабль «Минск» Балтийского флота, выполняющий плановые задачи дальнего похода, завершил программу делового захода в Португальский порт Лиссабон.

В настоящее время БДК «Минск» вышел в море для совершения перехода к месту постоянной дислокации – в порт Балтийск в Калининградской области.

В ходе пребывания корабля в иностранном порту БДК «Минск» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Португальской Республике Олег Белоус, состоялись протокольные визиты командования корабля к мэру Лиссабона и представителю командующего оперативными силами ВМС Португалии.

В ходе трехдневного захода экипаж корабля посетил с пешими и автобусными экскурсиями достопримечательности и исторические места Лиссабона.

БДК «Минск» вышел в дальний поход из Балтийска 4 октября 2017 года. Экипаж корабля выполнял задачи по предназначению в Средиземноморье, где входил в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 456 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!