/В России/

Экипажи вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» повышают свое мастерство в горах Кавказа

На авиационной базе Южного военного округа в Ставропольском крае экипажи армейской авиации повышают свое мастерство на дневных и ночных занятиях по специальной летной подготовке, на поступивших на вооружение вертолетах Ми-28Н «Ночной Охотник».

В настоящее время летчики командования ВВС и ПВО Южного военного округа приступили к освоению боевого применения «Ночных охотников» в горах на скоростях до 300 км/ч и на высотах от 5 до 200 метров с огибанием рельефа местности и преодолением естественных препятствий днем и ночью в сложных метеоусловиях.


Всему личному составу в течение двухмесячной программы обучения предстоит потренироваться в ведении огня управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами с зависанием в воздухе на дальность до 6 км.

Прежде чем летчики пересели в кабину нового боевого вертолета, каждый из них прошел двухмесячный курс в центре боевого применения ВВС в городе Торжок Тверской области, где освоил практическую подготовку на специализированном тренажере СТВ-28.

При выполнении ночных полетов летчики впервые будут использовать очки ночного видения, которые дают картинку в темноте, как по курсу полета машины, так и в направлении поворота головы пилота.

В ходе отработки учебно-боевых задач с применением вооружения в ночное время суток в горных районах, экипажи отработают действия по огневому прикрытию эвакуации раненых с переднего края совместно с экипажами военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ,
Ми-8АМТШ.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 1 533 Комментариев: 1
  1. Алекс 07.05.2012 23:59 Ответить
    В Дагестане они нужны, в горах.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив