/В России/

На Кубани полицейский спас из реки тонущую 5-летнюю девочку

На Кубани полицейский спас из реки тонущую 5-летнюю девочку

 

О подвиге инспектора группы ДПС ОГИБДД старшего лейтенанта полиции Ашота Григоряна его коллеги узнали только после того, как в отдел МВД России по Лабинскому району пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки.

В тот день у старшего лейтенанта полиции Ашота Григоряна был выходной. Он возвращался домой на своем автомобиле, переезжая через мост, заметил девочку, которая шла с мамой за руку, а затем, вырвавшись, побежала за котенком в сторону речки Чамлык. Внезапно девочка поскользнулась, упала в воду и начала тонуть. На берегу стояла компания молодых людей, но никто из них не кинулся на помощь. Полицейский, резко остановил автомобиль, и, не раздумывая, бросился в реку. Правоохранитель вытащил ребенка на берег, оказал первую доврачебную помощь и вызвал «скорую».

О том, что он спас ребенка, старший лейтенант полиции скромно умолчал. Руководство отдела МВД России по Лабинскому району и его коллеги узнали об этом, только когда в отдел полиции пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки – жителя хутора Красное поле Курганинского района Николая Козенко. Мужчина рассказал, что 3 сентября инспектор группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Лабинскому району старший лейтенант полиции  Ашот Григорян спас жизнь его пятилетней дочери - вытащил ее из реки, когда та тонула.

 - Побольше бы таких отзывчивых людей, как Ашот Гариелович, наш мир стал бы добрее! Особенно радует, что такой человек работает в полиции, - пишет в своем письме благодарный отец.

Ашот Григорян служит в органах внутренних дел почти 10 лет. За столь долгое время коллеги и руководители отмечают не только его профессиональные, но и человеческие качества.

- У каждого из нас есть дети, и окажись мы в такой ситуации, хотелось бы, чтобы поблизости в момент опасности находился такой человек как наш сотрудник Ашот Гариелович, - отметил заместитель начальника ОМВД по Лабинскому району Петр Иванов.

Старший лейтенант полиции Ашот Григорян себя героем не считает. С его точки зрения, ничего необычного не произошло, - он поступил так, как должен был поступить любой человек на его месте.

 

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 015 Комментариев: 2
  1. fadeev 19.09.2012 14:38 Ответить
    Действительно, такие достойны уважения!
  2. Фартовый 13.09.2012 19:34 Ответить
    Молотчик Ашот!!!Действительно было бы таких побольше в полиции, может тогда народ стал бы уважительнее относиться к ним.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив