/В России/

На Кубань прибыли дети из подтопленных территорий Дальневосточного федерального округа

Самолетом Ил-62 МЧС России в аэропорт города Геленджик прибыли 99 детей из пострадавшей от паводка Еврейской автономной области. Здесь их встретил генеральный директор Всероссийского детского центра "Орлёнок" Александр Джеус. "Мы готовы принять ещё больше детей из подтопленных регионов Дальнего Востока, - отметил он, - здесь ребята смогут не только отдохнуть, но и как все мальчишки и девчонки, своевременно начать учебный год. По приезду  с каждым ребёнком индивидуально будут работать врачи и психологи".Сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В пути ребят сопровождали спасатели и психологи. Уже в автобусах знакомиться со своими подопечными начали вожатые. Они рассказали будущим орлятам о развлекательной программе, которая ждёт их в лагере и попутно провели экскурсию. "Встреча и сопровождение детей организованы на высоком уровне, - подчеркнул заместитель начальника ЮРЦ МЧС России Александр Кобяцкий, - в течение трёх дней ребят из пострадавших регионов будут доставлять в Краснодарский край. Обо всех передвижениях специалисты Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России сообщают в правительство страны".

Сами ребята после 10 часового перелёта хоть и устали, но присутствия духа не потеряли. "Я впервые летела на самолёте, это было здорово - поделилась впечатлениями Елена Орлова, - уверена, в "Орлёнке" я встречу много друзей. В наших родных краях происходят не очень радостные события, но мы знаем, что эта поездка подарит нам массу позитива".

Просмотров: 564 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив