/В России/

Военные врачи ЮВО обследовали около 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны

Военно-медицинские организации Южного военного округа с начала 2014 г. на территории Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов провели медицинское обследование около 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны.

Всего на учете в более 20 филиалах 1602 окружного военно-клинического госпиталя состоит 2 тыс. 36 ветеранов войны, из них 650 инвалидов, в том числе 142 инвалида 1-й группы.

Для ветеранов, не способных самостоятельно прийти на прием к врачу, проводятся адресные выезды врачебно-сестринских бригад с обследованием на дому.

По итогам обследования военные врачи назначают специальные курсы лечения. В филиалах военного окружного госпиталя по местам дислокаций также предусмотрено стационарное лечение.

«Военно-медицинские организации Южного военного округа обеспечены всем спектром медицинских приборов и препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи ветеранам, - сообщил начальник медицинской службы ЮВО полковник Серго Папко. - Военно-медицинские организации ЮВО планово оснащаются современными медицинскими приборами. С 2013г. в филиалы 1602 ВКГ поступают аппараты интенсивной вентиляции легких, рентген-аппараты, аппараты «искусственная почка». Для обеспечения лекарственными препаратами организованы централизованные поставки, а также закупки с учетом назначений врачей».

В случае нуждаемости в высоко-технологичной медицинской помощи пациенты направляются в окружной госпиталь г.Ростов-на-Дону, либо в главные госпитали г.Москвы и клиники по профилю Военно-медицинской академии в г.Санкт-Петербург.

Просмотров: 1 241 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив