/В России/

Управление «Крымской железной дорогой» переходит к федеральной компании - Аксенов

Подразделение Минтранса РФ приступает к управлению «Крымской железной дорогой» (КЖД), сообщил сегодня журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. Полностью передача компании в федеральное управление будет завершена, по его словам, до конца сентября.

«Подразделение Минтранса РФ будет курировать работу подразделения «Крымской железной дороги». Там есть санкционные вопросы и РЖД напрямую не может это делать, - сказал Аксенов. - Их задача запустить, найти объемы работ. Сейчас они отслеживают все грузы и пассажиропотоки, которые с помощью железной дороги осуществляются на территорию Крыма».

Новым начальником КЖД уже назначен Виктор Ребец. «Новый начальник дороги у меня уже был, представился. Он будет непосредственно представлять федеральный ГУП», - сообщил Аксенов.

По его мнению, самым сложным у КЖД будет период до момента запуска моста через Керченский пролив. При этом, с федеральной структурой уже есть договоренность о сохранении рабочих мест и зарплаты на предприятии.

«По большому светы мы понимаем, что нам надо пройти этот период до окончания строительства моста. Когда мост будет построен, железная дорога будет в полном объёме работать», - отметил Аксенов.

Сегодня власти Крыма приняли в собственность республики все железнодорожное имущество Севастополя, включая вокзал и транспортную инфраструктуру. После проведения всех процедур по объединению дорог КЖД будет передана в федеральное управление.

В этом году на финансирование предприятия, деятельность которого ограничена территорией полуострова, выделено 4,2 млрд рублей. Штат КЖД - около 12 тысяч человек.

«Крымская железная дорога» была зарегистрирована по российскому законодательству в качестве государственного унитарного предприятия Республики Крым в январе 2015 года. С марта должность начальника компании занимал Алексей Черняев.

 

Морские вести России

Просмотров: 515 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив