/В России/

Краснодарский край в ТОПе-5

В ТОП-5 медиарейтинга вошли Приморский край, Москва, Республика Саха, Краснодарский край и Ингушетия. 

Самые заметные события регионов в контексте "инвестиционная привлекательность":...

В Приморском крае прошел первый Восточный экономический форум. Его основной темой стали презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона. Объем подписанных на форуме соглашений составил 1,3 трлн рублей.

 

Мэрия Москвы утвердила адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы. За три года в городе предстоит построить 30 станций метро, 300 км дорог, 100 объектов соцкультбыта. Программа обеспечит комплексное развитие города и привлечение частных инвестиций.

 

В рамках Восточного экономического форума Якутия представила 20 инвестиционных проектов на 320 млрд. руб. По итогам форума подписано ряд соглашений с инвесторами из Китая и федеральными структурами, направленные на развитие и поддержку промышленности, IT-технологий, сельского хозяйства, туризма и энергетики.

 

В рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2015" Краснодарский край представил свыше 1,8 тыс. инвестиционных проектов и площадок, в том числе более 160 предложений в сфере импортозамещения. В общей сложности стоимость более 900 инвестиционных проектов оценивается в сумму, составляющую свыше 500 млрд. рублей, а площадь почти 960 инвестиционно-привлекательных земельных участков - более 8 тыс. га.

 

Владимир Путин в ходе визита в Ингушетию призвал власти республики искать дополнительные инвестиции, повышать инвестиционную привлекательность республики и улучшать деловой климат. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что к концу 2016 года в республике ожидается рост ВРП до 57 млрд. рублей, в том числе благодаря постоянному наращиванию сельхозугодий, увеличению инвестиционной привлекательности республики, поддержке малого и среднего предпринимательства и программе импортазамещения.

Просмотров: 2 872 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив